SAP 한국 커뮤니티

권한이 너무 막혀있는것 같습니다.

은하수 2008.02.07 00:09 조회 수 : 3767

안녕하세요.

우연히 사이트를 알게 되어서 들어와 봤습니다.

자료를 한번 보려고 했더니 권한이 막혀 있더군요.

그래서 가입을 했는데 여전히 안보이더라구요.

한참 찾다가 공지사항을 발견하고 점수로 레벨 관리를 한다는 내용을 확인했습니다.

열심히 활동하는 사람에게 혜택을 준다는건 좋은 취지이지만,

처음에 들어왔을때 할 수 있는게 너무 없는것 같은건 좀 문제라고 생각합니다.

이곳에 처음 가입한 사람이라고 해서 SAP 초짜만 있는건 아닐테고.

그렇다고 하면 분명 가입하자마자 도움을 줄 수 있는 부분도 있을텐데,

현재는 글 읽기 권한도 없어서 쉽지 않더라구요.

저는 원래 자격증 관련 자료 찾다가 우연히 들어와보게 되었는데,

일단 필요한 자료가 있는지 없는지도 확인이 안되는 상태이고,

글 읽기 권한도 없는 상태여서 다시 안오게 되더라구요.

그렇다고 무조건 아무 파일이나 올릴 수도 없고 말이죠.

그래서 제 생각에는 처음에 가입하더라도

글 정도는 읽을 수 있게 해야 하는게 아닌가 합니다.

자료 받는건 막더라도 말이죠.

저는 FI/TR쪽 모듈을 맡고 있습니다.

자격증 없이 8년째 일하다가 이번에 자격증이나 한번 따볼까 하고 있거든요. ^^;;

아무튼 공유가 활발한 사이트가 되기를 바랍니다

좋은하루 보내세요~