SAP 한국 커뮤니티

<b>[완료]</b>질문입니다~~

홍성종 2007.02.05 22:05 조회 수 : 2668 추천:155

지금 OOP에대해서 실습을 하고있는데요 TAW 2/2입니다;

그런데 OOP개념에서요

onstructor의 개념이 객체 초기화 함수로서 초기에 객체 생성시에 호출되어 메모리 생성과 동시에

객체의 데이타를 초기화 한다고 하였는데요

아밥에서도 같은 의미인가요??너무 혼란스러워서요

그리고 Redefining이라고 에서요

redefining에 대해서 내부적으로 쓸때 super라고 하는 method로서 superclass에 component를 직접적으로

access하기위한 함수라고 하였는데요

super->부모클래스의 method명   이렇게 문장을 주잖아요

그런데 자식클래스에서 부모클래스의 method를 redefine해서 쓰는건데 왜 부모클래스의 method를

super라는 문장으로 가져오는건가요;;;;

혹시 redefine이 부모클래스의 method를 자식클래스가 추가해서 쓰기때문인가요??

왜이리 정리가 안되는걸까요??객체에 대해서 아주 많이 알고있지 않아서 인가요;;;

C++배우면서 배웠고 자바는 책으로 객체만 개념잡았는데 SAP로 적용할려니깐 혼란스러워요 ㅠ_ㅠ

명쾌한 답변 부탁드립니다~ㅎㅎ