SAP 한국 커뮤니티

[re] 질문입니다~~

sapjoy 2007.02.05 23:15 조회 수 : 2756 추천:151

밤 늦었는데 오늘은 여기까지 하고 내일 더 고민해보지요.
우선 예전에 아밥 클래스 공부 하다가  몇장 정리한거 있어서 공유 해 드립니다.
자러 갑니다~
>지금 OOP에대해서 실습을 하고있는데요 TAW 2/2입니다;
>
>그런데 OOP개념에서요
>
>onstructor의 개념이 객체 초기화 함수로서 초기에 객체 생성시에 호출되어 메모리 생성과 동시에
>
>객체의 데이타를 초기화 한다고 하였는데요
>
>아밥에서도 같은 의미인가요??너무 혼란스러워서요
>
>그리고 Redefining이라고 에서요
>
>redefining에 대해서 내부적으로 쓸때 super라고 하는 method로서 superclass에 component를 직접적으로
>
>access하기위한 함수라고 하였는데요
>
>super->부모클래스의 method명   이렇게 문장을 주잖아요
>
>그런데 자식클래스에서 부모클래스의 method를 redefine해서 쓰는건데 왜 부모클래스의 method를
>
>super라는 문장으로 가져오는건가요;;;;
>
>혹시 redefine이 부모클래스의 method를 자식클래스가 추가해서 쓰기때문인가요??
>
>왜이리 정리가 안되는걸까요??객체에 대해서 아주 많이 알고있지 않아서 인가요;;;
>
>C++배우면서 배웠고 자바는 책으로 객체만 개념잡았는데 SAP로 적용할려니깐 혼란스러워요 ㅠ_ㅠ
>
>명쾌한 답변 부탁드립니다~ㅎㅎ