SAP 한국 커뮤니티

[re] 질문이 있습니다.

sapjoy 2006.12.30 00:03 조회 수 : 3273 추천:145

제가 서티가 없어서 조언을 드리기가 어렵네요.
---------------------------------------------------------------------
닥친 것이 서티 합격이니 닥치는데로 열심히 해야하는건 당연
합니다. 떨어지면 돈이 아까운게 아니라 정말 억울하고 분통하지요.

저도아밥 홈피 운영자로서 아밥 정리를 끝내고 내년 상반기에 시험 보려고 합니다.

abap source는 50% 정도 진행되었고,모든 항목이 정리된것이 아니기때문에 부족합니다.  

제가 자료실에 올려둔 기출 문제들 예전것을 보니 syntax 분석하는 문제들이 많은 거 같네요. 그것도 참고 하시구요.

새해 출근하게 되면 기출문제들 더 구해서 올려드리겠습니다.

>수고하십니다.
>다름이 아니라.
>얼마후면 시험인데 시험유형이 그 전하고 다르다고 시험보신분이
>그러네요.
>그 전문제는 개념위주의 문제인데 얼마전에 본 시험은 syntax를 분석하여
>결과가 어떻게 나오는지 물어보는 문제가 많이 나왔다고 합니다.
>그 전 서티문제는  syntax 분석하여 결과가 어떻게 나오는지 물어보는
>문제가 거의 없어서 공부하는데 2주전부터 시험위주의 공부로 코딩부분
>을 좀 배제하면서 공부를 했는데 이런식을 공부했다가 막상 문제가 코딩
>에 대한 결과를 묻는 문제가 나오면 낭패를 볼텐데..
>그래서 지금이라도 코딩내용을 분석을 해보고 결과를 볼려고
>합니다. 그런데 제 교재에 있는 코딩소스는 워낙 길기에 분석하기
>너무 많은 시간이 걸려 그런식 길게 나오지 않을것으로 판단되어
>이곳에 있는 ABAP SOURCE 를 가지고 분석좀 해볼려고 하는데 괜찮을까
>요?
>문제는  이정도 내용만 봐도 충분할지 해서요.
>현재 제공하시는 ABAP SOURCE는 어느정도까지 나온것인가요?
>이번에 시험에 abap object , enhancement / modification / oop/ ldb 쪽도
>나왔다고 하는데..
>이렇게 유형이 다르게 나오면 걱정이네요.
>그전 서티문제를 가지고 이러저리 분석해서 공부를 했는데..
>잘못하면 낭패를 보게생겼습니다. 불합격되면 3개월동안 시험을
>못본다고 하니 더 걱정이 많이 됩니다 그러면 최선을 다해 열심히 해서
>당근 합격해죠.
>가능하면 답변부탁합니다.
>
>