SAP 한국 커뮤니티

[re] MM에 관한 질문입니다.

신진욱 2007.01.25 09:30 조회 수 : 2523 추천:144

안녕하세요~ 저는 여기 홈피지기와 같은 곳에서 근무하고 있는 사람입니다. ^^

먼저, 축하드리구요~ 열심히 일하세요~

1번 질문에 답변을 드리자면....가장 좋은건 SAP-SHOW 파일을 구해서 보시는게 가장 좋습니다.
님 회사에 한번 문의를 해서 구해보심이....^^
그리고 전반적인 물류 지식을 얻고자 하신다면...물류관련 책을 한권 구입하시는 것도 좋구요..

저도 개인적으로 준비하려고 하는 CPIM 이라는 시험이 있는데..이 중에서 BSCM 이라는 과목이 있어요..
이 과목 관련한 자료를 인터넷에서 구하면 많이 있는데...
나름대로 물류 기본지식을 쌓기에는 괜찮은 것 같아요...
참고로 Seri에 가보시면 CPIM 관련 모임이 있고 또한 자료도 많이 있습니다.

2번은 뭐...그냥 열심히 찾아보셔야 할 것 같구요...
잘 아시는 분 있으시면 물어보면 최고이지만...처음에는 열심히 찾아보시는게 자기자신에게 더 남는게 많을거라 생각합니다.

3번...하시면서 스트레스 받지말고, 즐기면서 하세요...^^
그리고 여기 사이트 들러서 글 남기시면...
제가 어설프지만 아는한 최대한 답변을 달아드리도록 하지요~

무지하게 쉬운 것들도 편안하게 질문하세요...바로바로 답변 달아드리겠습니다.
그리고 밥은 여기 홈피지기님한테 얻어먹으면 되니까요~ ㅋㅋ

수고하세요~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>안녕하세요. 교육종료 후 운이 좋게도 얼마전에 취업을 하게 되어 다음주에 출근하게 됐습니다.
>회사에서 FI나 MM쪽으로 추천을 해주셨는데 FI는 처음하기 어렵다고 하니 신입입장에서 MM을 하라고 해서
>MM으로 결정했습니다. 제가  MM과 관련없는 전산과 출신이라 MM쪽으로 수업을 받은적 없고 단지  ABAP쪽으로만 수업을 받은경험은
>있지만 좀 다른것 같아 좀 걱정이 됩니다. 회사에 가서 얼마간 수습기간 교육은 받겠지만..
>그래서 질문좀 들릴까 해서 글을 올립니다.
>
>1. 제가 좀 전에 읽을만한 MM자료를 찾아 MM자료실에 올렸는데...
>출근까지 몇일 여유가 있기에 기본적이나마 MM관련된 프로세서적인 내용이라도 공부좀 해서 출근하는게 나을것 같아
>올린자료을 읽어보고 있는데.. 이 정도만 읽어봐도 괜찮을까요? 아니면 따른 자료를 더 봐야 하나요?
>현재 MM자료실에 가보니 제가 올린 자료외에는 없어서...
>
>2. 자료를 읽다보니 용어부분에서 좀 걸림돌이 생기던데 이런 부분은 어떻게 해결하면 되나요?
>인터넷으로 검색을 해서 찾기 어려운 용어들도 많아서...
>
>3. 기타 제가 MM쪽으로 수습교육받거나 근무하는데 도움될만 조언내용이 있으시면 자세한 조언부탁합니다.
>
>그러면 답변을 기다리며..
>앞으로 근무하면서 회사에 해결이 않되는 부분에 질문을 올려도 괜찮겠죠? 괜히 귀찮게 하는것이
>아닌가 좀 우려도 되고해서 먼저 의견을 구합니다.
>그러면 수고하세요.^^
>