SAP 한국 커뮤니티

가끔 데이터를 못읽어 와요.

스게 2019.12.17 13:58 조회 수 : 423

어떤 단순한 조회 프로그램이 있는데요.

잘 되다가 프로그램 수정하다 보면 저만 가끔 조회가 안돼요 ㅎㅎ

조건을 수정한것도 아니고 디버깅을 해보면

select 문에서 원래 가져왓었는데, 그냥 갑자기 데이터를 못 읽어요.

다른 사람 자리에서는 돼구요, 제아이디로 해도 돼요.

제자리에서는 제아디 포함해서 다른 사람 아이디로도 조회가 안돼요

무슨 IP락이 걸리는 것인지.. 이러다가 보통 1~2시간?길게는 3시간넘게? 안되다가 갑자기 또 돼요..ㅎㅎㅎㅎ

지금 수정중인 패키지는 또 조회가 안되는데 다른 패키지는 잘돼요 ㅎㅎ

정리하자면

1. 일반 조회 A 프로그램에서 데이터가 조회가 되질 않음.(디버깅시 : select문에서 itab으로 데이터를 가져오지 못함)

2. 다른 사람 자리에서는 어떤 아이디로도 A프로그램이 조회됨

3. 제 자리에서는 어떤 아이디로도 A프로그램이 조회안됨( 아이디문제는 아닌듯 )

4. 1~2시간 이후에는 다시 정상적으로 조회됨

5. 다른 패키지 프로그램은 조회가 되지만 안되는 패키지도 있음

비슷한 상황 겪으신 분이 계실까요? sm12에도 락이 걸리지 않는건 확인했습니다.