SAP 한국 커뮤니티

안녕하세요~

열심히 일하려고 하지만 잘안되는 아밥 초보입니다.. ㅠㅠ

다름이 아니오라.. class alv (CL_GUI_ALV_GRID) 를 사용해서 레포트를 만들었는데

그중에서 한필드를 edit 모드로 입력가능하게 만들었습니다.

그런데 숫자를 입력하면 자동으로 소수점으로 전환되는 일이 발생합니다.

참조 필드는 mard-labst로 했고. fieldcat은 필드이름 / 이름 / 자릿수 / edit 모드 정도인데

뭔가 따로 또 설정하는게 있나요?  

(data_changed 이벤트에서 별도로 뭔가를 해주어야 된다던가...

아 그리고 P_DATA_CHANGED->MT_good_CELLS의 변경값과 P_DATA_CHANGED->MT_MOD_CELLS 의 값이 틀린이유는 뭘까요..

이것 때문이거 같은데... MT_GOOD_CELLS에서는 자동으로 소수점으로 변경되있고

MT_MOD_CELLS에서는 입력한 숫자가 그대로 있네요.. 이게 왜이런..ㅠ)

펑션만 쓰다보니까 class는 써본지 얼마 안되서 이해하기가 너무 어려워요!!!

도와주십시요.. 이거때문에 이틀을 보냈습니다.. ㅠㅠ

그럼 좋은주말보내세요!~