SAP 한국 커뮤니티

[질문] QM 용도결정 오류에 대한 문의입니다.

음지인 2014.08.25 18:35 조회 수 : 3260

저희 사이트는 외부에서 품검을 한 뒤에 인터페이스로 SAP에서 용도결정을 하고 있습니다.

BAPI_INSPLOT_SETUSAGEDECISION

라는 BAPI를 이용해서 처리를 하고 있구요.

한 달에 3,000 ~ 4,000 건 정도 처리하고 있네요.

그런데, 한 달에 몇 건은 QV-054 Message인,

"Error during quantity posting for inspection lot 000000314850, manual proc. required"

"검사로트 000000314850, 요청된 수작업 절차에 대한 수량전기 중 오류가 발생했습니다"

라는 오류를 발생하면서 BAPI Error를 내뿜는데요.

도대체 왜.. 왜 이런 메세지를 뿜는지 모르겠습니다.

여러건 처리하다가 프로세스 시간이 딜레이 되어서 그런건지..  이게 건 수가 많으면 다른 방법을 시도해 보겠는데, 한 달에 10건 안쪽이라서.. 난감하네요..

BATCH를 돌려서 error나는건 계속 BAPI를 돌려야 할지..

혹시 원인을 아시는 분은.. 한 수 가르침을 내려 주세요 ㅠㅠ