SAP 한국 커뮤니티

안녕하세요 ^^ 생초짜 pp 사용자 입니다.

정말 아무것도 모르고 메뉴얼 작업만 하고 있는데 문제가 생기니 도저히 해결할 방법이 안보이네요 ㅠㅠ

고수님들의 조언 부탁드립니다.

저희 회사는 제조 복잡하게 안사용하고 정~~말 초간단하게 사용하고 있습니다.
단순히 원재료 몇개에 경비 조금 넣어서 완제품 출고하는 교육용에서나 볼 수 있는;; 단순미가 있어요.ㅋㅋ
그래서 2년동안 메뉴얼만 봐서 해도 별 문제가 없었거든요.

그런데  6월 마감을 하는데 결산분개가 되지 않은 제품이 있어서 문의드립니다.

문제의 제품은 생산오더에서 약간 문제가 있었습니다.

7/3일 생산오더를 만들었는데 시작일을 6/30일로 넣고 저장하니까 자꾸만 시작일이 7/3일로 변경되는 불상사가!

문제가 될까봐 열심히 6/30일로 바꿨는데 저장하고 다시 조회하면 다시 7/3일 ㅠㅠ
SAP 니가 이기나 내가 이기나 해보자 결심하고 열번도 넘게 했으나 결국 SAP WIN!  끝까지 7/3일...;;

초지일관인 SAP 앞에서 패배의 쓴맛을 보았습니다.

포기하고 자재원장마감을 시작했는데.. ㅠㅠ 그랬는데~~~

아! 그리고 제품 생성하고 표준원가 아직 생성하지 않았는데;; 그것 때문일까요?

작금의 상황을 어찌해야 할지 모르겠습니다. ㅠㅠ
일단 이번달은 원재료 투입이 안되고 제조경비만 투입된 상태입니다.
경비가 제공품으로 가는 분개는 잘되서 다행히 재무제표는 정상적이었습니다.
얼른 수습을 해야하는데 어찌해야할지 OTL
제발 조언 부탁드려요!!