SAP 한국 커뮤니티

>>>안녕하세요 FI 초보가 초보질문하나드립니다.

>>>FD01 화면에서 Customer Creation 시 Company code 의 Account tap 에서

>>>조정계정((Recon Account) 140000 - Trade Receivale - Domestic ))을 입력하면

>>>다음과 같은 메세지가 나오면서 앞으로 진행할수가 없네요.

>>>Entry GR01 0000140000 does not exist in SKB1 (check entry)    

>>>회사코드(GR01) 에 COA 와 G/L Account 는 정상으로 Allocation 이 되어있는데

>>>영 알수가 없네요 

>>> SKB1 테이블에서 데이타를 조회해보면 계정코드 140000 이 분명히 있거든요.

>>  그런데 FS03 화면에서 조회해보면 GR01 회사코드에서 계정코드 140000 이 없다고 나오는데요.

>>  어디서 잘못 되었는지 알수가 없네요.  회사코드에 Allocation 이 잘못된것인지 ...

>>  두분의 답변 정말 감사드립니다. 처음부터 다시 조사해보겠습니다.

>>  이렇게 문제가 생길때 질문을 하면 답변을 주시는 분들이 계시니 마음 든든합니다.

>>> 

>

SKB1 Table   BUKRS 값이 GR01 아니라 0001 되어있네요..

>

말씀하신대로 COA Level 에서는 해당계정(140000) 등록이 되어있고

>

회사코드 레벨에는 등록이 안되어있네요.  저는 회사코드를 Creation 다음에

>

COA 회사코드에 Allocation 하면 자동으로 COA 모든계정이 회사코드레벨에

>

등록이 되는걸로 생각하고 있었습니다.  카루이안님이 말씀하신대로 회사코드 레벨에서 해당계정(140000) 등록하여 해결이 됐습니다. 감사합니다.

>

그런데 회사코드 레벨에서 계정이 필요할때마다 일일이 계정을 등록해야하나요.?

>

회사코드에 Allocation COA 모든계정을  회사코드레벨에 한꺼번에

>

등록하는 방법이 있을 같은데.  너무 초보질문이라 죄송합니다.

>

자세하게 부탁드리겠습니다.     카루이안님 담데기님 너무너무 감사드립니다.

>

질문하다보니   엄청길게  소설썼네요   죄송합니다 

>

자세한설명 감사드립니다.

혼자서 며칠을 헤메던 문제가 도움을 받아 해결이 되니

너무 기쁘네요 

친절하고 자세한 설명 너무 감사 드립니다.