SAP 한국 커뮤니티

고정자산 감가상각영역에 대해 질문이 있습니다.

이노 2012.03.14 16:09 조회 수 : 6683

안녕하세요

제가 업무를 하다가 문제점이 하나 생겨서요

제가 일하는 곳에서는 자산을 하위번호별로 이력을 관리하게 끔 쓰고 있습니다.

예를 들어 A-0자산이 X라는 곳에 속해있다가 이관을 하게 되면 A-1로 하위번호를 생성해서 이력을 관리하고 있는데요..

문제가 이제 감가상각법이 예전에는 정률법을 쓰다가 이제는 다 정액법을 써야하는데

A-0의 감가상각법이 정률법으로 되어서 새로운 하위번호를 생성하면 같이 정률법으로 생성이 되더라구요..

티코드는 AS11 로 하위번호를 생성합니다.

IMG 세팅에는 새로 자산을 생성하면 정액법으로 생성되게 해놓았는데 AS01을 통해 생성을 하면 정액법으로 생성이 되는데

AS11로 하위번호를 생성하면 자산-0 하위번호의 감가상각을 따라가게 되네요..

현업들이 하위번호 생성할 때 감가상각영역을 수정못하게 해야 하는데 이대로 두면 하위번호 생성시 계속 정률법으로 생성이 될 거 같네요.. 그렇다고 제가 일일이 다 수정을 해줄수는 없어서요. ㅠ

우선 질문이 두서없이 써졌는데 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

답변주시면 감사하겠습니다.

수고하세요