SAP 한국 커뮤니티

unicode 프로젝트 일정 관련

길가메시2 2016.09.16 05:07 조회 수 : 1733

안녕하세요 

이번에 unicode 변환 플젝을 하게 되었습니다. 관련해서 일을 처음이라 문의드리고자 글을 씁니다. 

저희 회사는 서버가 운영서버랑 개발 겸 테스트 서버, 그리고 교육 서버가 있습니다. 해당해서 unicode 변환 일정을 이렇게 하려고 하는게 이게 맞는지 모르겠습니다. 

1. 개발 겸 테스트 서버 (non-unicode) :  ABAP UCCheck and Abap UC로 변환

2. 운영서버(non-code)로 unicode로 변환된 abap transport. 

3. 운영서버와 개발 겸 테스트 서버에서 모든 프로그램 unicode 체크 활성화 확인

4. 개발 겸 테스트 서버를 unicode 시스템으로 변환

5. 개발 겸 테스트 서버에서 모든 abap, I/F 등 테스트 및 수정

6. 운영서버를 unicode 시스템으로 변환

이렇게 일정을 잡았는데, 직접 해보신 분들의 고견을 듣고 싶습니다. SAP 담당자들은 모두들 이렇게 한다고 간단하게 이야기들 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 솔직히 믿음이 안 가서 ㅠㅠㅠㅠ 직접 해보신 분들의 경험담을 부탁드리겠습니다.