SAP 한국 커뮤니티

안녕하세요. 초보 PP담당자 입니다.~

이번에 같은유형의 공장이 1,2공장이 있고, 추가적으로 3공장이 신규 가동함에 따라 신규 생산버전을 딴 후 실적처리를 하려고 하는데요.

원가추정 결정 오류가 떠서 문의드립니다.

구글링 해본 결과 새로운 버전을 따면 거기에 맞는 원가를 추정해줘야되는거라고 하는것같은데...  테스트 서버에서는 기간마감이랑, 오픈?

이런것들이  4월달 로 되어있어 현재 5월달로 원가추정을 하려니까 안되고, 과거날짜(4월)로 추정을하려니까 또 안됩니다.ㅜㅜ

그런데 제가 co에 대해서도  아는것이 없고, 담당자도 없어서... 운영에서 그냥 막 해볼 수 가 없어서 여쭤봅니다~

1.  이렇게 신규 생산버전을 생성하고, 생산실적처리를 할때의 처리 절차가 아떻게 되나요?(현재 발생한 원가추정결정 오류 의 상황과 연계해서  설명좀 부탁드립니다.)   이 은혜는 많은 활동을 통해서 보답 꼭 하겠습니다.ㅠㅜ 이제 마감기간인데 신입이라 더 두렵네요~ ㅡㅜ

* 구글링 내용 : (에러코드 : RM078)

http://scn.sap.com/thread/1440768

- MF02 또는  MF30   이 기능을 활용해서 하라는것 같은데요..

(현재 오픈일이 2015년4월인 테스트 서버  에서 진행해보는 방법 과 운영에서 처리하는 방법도 알려주시면 향후 혼자 업무를 하는데 있어서 큰 도움이 될 것 같습니다.ㅜㅜ)

- 아니면 그냥 cK11N 들어가서 해당 자재넣고 원가추정다시 하고 CK24가서 릴리즈 하면 되는건지요..