SAP 한국 커뮤니티

Step-by-Step: From the Data Model to the BI Application in the Web

파워몽 2010.03.05 17:11 조회 수 : 3226

제가 밑에 올린 사이트에 대한 설명이 파일로도 나와 있군요.

제가 BI공부하면서 헤메다가 이런저런 고생끝에 구한 자료인데, SAP SITE에서도 다운을 받게 되어 있더군요.

하지만, 여기에는 자료가 없는 것 같구, 저 나름대로 판단컨데, 초보분들에게는 도움이 될 것 같아서 올립니다.

비록 영어지만, 제목 그대로 STEP BY STEP, 쭉 따라서 하다 보면 BI에 쉽게 다가 갈 수 있습니다.(그림과 함께)

혹, 중복이라면 덧글 달아주세요. 삭제하겠습니다.

아래 사이트에서 받았습니다. 

http://www.sdn.sap.com/irj/sdn/edw?rid=/webcontent/uuid/a0d771b1-af49-2a10-f6ab-839b370b08a0#section11

Sample DAta for BI tutorial.zip(DEMO DATA) 도 여기서 받을 수 있습니다.