SAP 한국 커뮤니티

07년 3월 30일 후기입니다

펠릭스 2007.04.01 21:24 조회 수 : 5778 추천:3

후기를 막상 남길려고 하니깐, 갑자기 머릿속이 텅 비어져버리네요~ㅋ

기존 덤프와 유사한 형태로 많이 나왔습니다.

근데, 단어 몇 개 바꿔서 전혀 다른 걸 물어보는 문제가 많은 편입니다.

예를 들어서, can을 must나 have to로 바꿔서 무엇을 묻는지 의도가 바뀐 동시에,

보기는 덤프와 똑같은...ㅋㅋ

무슨 토익 시험도 아니고, 문제를 꼭 주의깊게 읽으셔야 합니다.

bd님이 남긴 글처럼 역시나 교과서 위주의 학습을 하시고선 덤프보시면 될 듯 합니다.

전, 반년정도 실무경험을 바탕으로 공부해서 수월하게 패스한 것 같네요...ㅋ

리스트 프로그램과 스크린 부분은 워낙 많이 만들어봐서 다 맞췄구요...

나머지 부분에서는 90점정도 유지했습니다.

다만, advanced abap에서 심각한 과락점수가 나와서 전체 점수가 84점정도 나왔네요~^^

기존 기출중에서 제가 시험볼때 나온것만 추려서 올립니다. 참고하세요~^^

이젠, 내년 FI와 CO 목표로 공부 시작해야겠네요~^^