SAP 한국 커뮤니티

따끈한 이전버젼 ABAP 후기 ^^

깜상 2012.12.21 22:23 조회 수 : 5186

정말 따끈한 후기입니다. ㅋㅋ

2시간 전에 여기, 독일에서 이전버젼으로 ABAP 시험 보고 왔어요. (독일이나 체코등은 내년 예약에도 이전 버젼이 온라인 센터에서 조회가 되는 걸로 봐서는 가능한 듯 합니다.) 불안해서 그냥 예전 버젼으로 봤어요.. ^^

세금 19% 포함해서 470유로정도 지불했어요.

그리고 인터넷으로 예약하면 자세한 개인정보를 물어보는 메일 옵니다. 답변 보내주면 예약 확약해줍니다. 총 2주~3주정도 걸린 듯.

그리고 또 교육 듣지 않아도 시험 볼 수 있습니다.

아침부터 추워서 머리가 터질 것 같았는데, 덤프를 너무 대강 보고 간 바람에.... -_- 2시간 반동안 정말 더 머리 터지는 줄 알았습니다.

무슨 배짱인지, 동영상 한번 보고(거의 10년전 동영상,+ SAP 정식교재) 덤프 4번 정도 읽어봤어요.

혹시나 했는데, 정말 70%정도 똑같이 나왔어요... 제가 66%로 합격이니.. ㅋㅋㅋ -_ -"""""

정말 덤프는 열심히 보시는 게 좋을 듯 합니다.

덤프는 이곳에서 설명 많은 땀돌이로 봤구요, 교재는 항공으로 공수. ㅎㅎ 책값만큼 항공택배.. -_ -...  휴...

자료 공유해주신 분들 진심으로 감사감사합니다. ^^

제가 생활 독일어만 가능한 관계로 시험은 영어로 봤구요, 처음에 시험보기 전에 시험 어떻게 진행하는 지 id 넣는 것부터 PPT로 한번 설명해줍니다. 저만 영어로 시험을 봤기때문에 저는 영어 PPT로 실행시켜주더라구요, 물론 설명은 독일어.. -_ -

그리고 시험 시작하는 화면에서 언어선택에 정말 한국어 나옵니다. 어짜나 반갑던지. ^^

하지만 저는 영어로 된 덤프를 본지라 고민고민하다가 ㅋㅋㅋ 영어 선택 했구요...

여기는 한 한 시간정도 지나니깐 한 명씩 나가더라구요, 제가 나갈 때까지  2명 더 남았었어요.

참 코딩 한번 안해보고 이 미천한 수준으로 앞으로는 정말 열심히 해야겠어요. 나이도 있고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

어째든 지난 두 달 사이에 너무 안 좋은 일이 많아서 힘들었는데, 그래도 셤 합격해서 정말 다행이네요. 이걸 시작으로 앞으로 좋은 일만 일어났으면 좋겠네요.

저는 업된 기분으로 맥주 한잔 땡기러 가야겠습니다. ㅎ

여기서 좋은 정보를 가져가시는 분들, 그리고 공유해 주시는 분들 모두모두 Froeliche Weihnachten und ein glueckliches neues Jahr !!!