SAP 한국 커뮤니티

ABAP 이외의 질문도 답변해주시나요?

내가만약... 2010.08.04 10:57 조회 수 : 6196

안녕하세요.

몇분전에 구글링타고 지금의 사이트를 알게 되었습니다.

나이는 30대 중반이고 경영학과 졸업했습니다.

지금은 웹프로그램을 10년째 하고 있으며 현재 MM 모듈 컨설 과정을 밟고 있습니다.

현재 과정중 60% 넘게 진행을 하고 있지만 너무 많은것을 모르고 있는 실정입니다.

지금에 와서 SAP로 전환하는게 옮은 판단인지 모르겠습니다.

제가 몇가지 질문을 안고 있습니다. 대략적 이라도 궁금증을 해결해 주세요~

컨설 시험이 어렵게 바뀌었다고 합니다. 패스 확률이 20%정도라고 알고있는데

겁을 주려고 그러시는건지.. 가끔 쪽지 시험보면 피부에 와 닿습니다. ㅠㅠ

컨설을 원활하게 하려면 ABAP도 어느정도는 해야하는지요? ABAP도 CONS도

같이 병행하면 좋지 않을까요? 들리는 말로는 둘 중 하나는 포기하라는...

컨설은 대략 몇년 정도 해야 능력을 인정하는지... (난감합니다만...대략적으로..)

컨설이나 아밥의 활동할 수 있는 나이는 어느정도 인지 궁금합니다.(나이제한)

여기까지 읽어주신 분들께 감사를 표합니다...

코멘트나 답변을 달아주시면 더욱 감사합니다..^^